Lusso a Firenze: ristoranti stellati consigliati dalla guida Michelin

Lusso a Firenze: ristoranti stellati consigliati dalla guida Michelin

Firenze: 3 ristoranti stellati consigliati dalla guida Michelin

L’Italia è il paese dell’arte, della letteratura e del buon cibo. Se c’è una città che racchiude in sé queste 3 velleità è senza dubbio Firenze.

Firenze, infatti, è la patria di Dante Alighieri, la culla del Rinascimento e dell’enogastronomia italiana.

Ecco perché i turisti stranieri la scelgono come tappa delle vacanze e molti italiani, invece, come location della loro prima o seconda casa.

Che tu vada a Firenze per vacanza, lavoro, o per cercare un immobile, c’è una cosa che ti consigliamo di fare: cenare in uno dei ristoranti stellati della città.

Continua a leggere, per le tue papille gustative abbiamo scelto il meglio.

3 ristoranti stellati nel cuore di Firenze

Firenze è costellata di ristoranti Michelin, in cui potrai assaggiare solo l’eccellenza dei sapori toscani.

Lo sai, noi siamo amanti della buona cucina e in questo articolo ti abbiamo già parlato dei migliori ristoranti dell’Argentario.

Oggi invece ci siamo fatti un giro a Firenze e, tra un appuntamento di lavoro e l’altro, abbiamo i 3 ristoranti di seguito. Possiamo assicurarti che la prelibatezza dei piatti è al pari della loro fama.

La Bottega del Buon Caffè

Se cerchi un locale dove trascorrere una serata romantica, con un tavolo all’aperto vista Arno, ti consigliamo di prenotare a La Bottega del Buon Caffè.

Il ristorante fiorentino, a pochi passi dal centro storico, sorge vicino alle sponde del fiume in un’incantevole location urban chic.

ristorante lusso firenze 1

Lo chef, Antonello Sardi, 1 stella Michelin, prepara piatti che possiamo definire territoriali, perché non legati ai sapori toscani ma tutti preparati con ingredienti a Km 0.

È il ristorante stellato stesso, infatti, a produrre le materie prime. Hai letto bene: La Bottega del Buon Caffè coltiva frutta e verdura, e alleva gli animali nella sua fattoria a Borgo Santo Pietro, nel cuore della campagna Toscana.

La filosofia dello chef “dalla terra al piatto”, è il punto di forza del ristorante. Ecco perché i menù sono studiati e creati intorno alla stagionalità dei prodotti.

Prova il risotto ai peperoni gialli e rossi mantecato con il formaggio caprino, e per secondo ordina filetto di baccalà con crema di cavolfiore e rapa rossa. Deliziosi.

Ora d’Aria

Se ti piacciono le atmosfere raffinate e non troppo formali, da Ora d’Aria sei nel posto giusto.

In questo ristorante, premiato con 1 stella Michelin, il buon cibo è convivialità. Sai che la brigata dei cuochi serve anche a tavola? La sala ha una grande vetrata che dà sulla cucina e da lì puoi veder preparare i tuoi piatti.

Fidati di noi: osservare lo chef Marco Stabile all’opera non è solo uno spettacolo, è un privilegio.

ristorante lusso firenze

I suoi piatti mantengono vivi i sapori della tradizione fiorentina senza mai rinunciare alla sperimentazione culinaria.

Prova il menù degustazione Il pesce, il mare, il bosco. Ti sveliamo solo un primo piatto del menù: tortelli di ricotta, crema di patate, gamberi crudi e polvere di porcini.

Il resto te lo lasciamo scoprire da solo, non vogliamo rovinarti la sorpresa.

Enoteca Pinchiorri

Chiamare ristorante l’Enoteca Pinchiorri ci sembra quasi riduttivo: per noi è il tempio della cucina toscana.

Premiata con ben 3 stelle Michelin, l’Enoteca Pinchiorri nasce negli anni ’70 da un’idea di Giorgio Pinchiorri, che prima rileva l’enoteca e poi comincia a vendere vini pregiati al bicchiere.

So che per te questa non è novità, ma forse non sai che lui è stato il primo in Italia a lanciare questa modalità di consumazione.

La compagna, Annie Féolde, francese di nascita e fiorentina di adozione, accompagnava il vino con degli stuzzichini.

Bene, oggi Annie Féolde, prima donna in Italia a conquistare 3 stelle Michelin, e suo marito dirigono uno dei ristoranti più famosi del mondo.

Guarda che vanto per il nostro Paese.

La cantina dell’enoteca è leggendaria: colleziona più di 400 etichette che il sommelier Giorgio Pinchiorri ha selezionato in 50 anni di lavoro e passione.

Ti consigliamo il menù degustazione Aria d’estate. Anche in questo caso ti sveliamo solo 2 piatti: astice nel suo guscio, con lemon grass e mela, e per finire gelato di caprino e chutney di ciliegie.

Ricorda che il ristorante è aperto solo a cena, dal martedì al sabato.

Per il tuo prossimo appuntamento galante, per una cena di lavoro importante o per festeggiare l’acquisto della tua nuova casa in Toscana, prenota un tavolo in uno di questi 3 ristoranti Michelin.

Il vero lusso non è solo raggiungere i traguardi, è anche celebrarli come si deve.

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